注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jing YEAH

在安静的角落静静的写着原始的日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

Welcome to my picture album: http://picasaweb.google.com/amwjjj

网易考拉推荐

不是感言de感言  

2006-07-05 20:57:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上次在蓝色巨人IBM门口逛了一圈,知道了现在本科生基本没出路,光懂技术基本没出路,要会"糊",不是自己糊,而是会"糊"别人.用标准语法看,应该是使人"糊".可自己每天还是过的稀里糊涂,一如既往.于是稀里糊涂的又参加了个神州数码的面试,没什么特别感想,随便绉几句.

首先是对神州数码公司有了个感性认识.其武汉分公司栖身于中南广场22楼,包层,占地面积不小.与IBM武汉分部一样,一道玻璃门隔开了工作区和局促的门厅公共区.由于去早了点,我被丢在门厅坐了好半天.没事干,就眼巴巴滴望着不时走过的人拿出工作卡,在玻璃门前感应区晃晃,门听话滴开了.期间有一可能是弄房子的修理工出现,站在玻璃门前望望老半天,里面才出来个人开门.本来没对这实习作多大指望的我,看着这些潇洒刷卡开门的动作,突然莫名的恐惧起来.社会就是很现实,你没有那张卡,就进不了那扇门.

躲在学校闭门造车,一心读圣贤书,然后毕业后失业,是件多么可怕却又现实的事情.可是走向社会,也许真像新东方的经济学家邓剑波说的,就是把自己拿到市场上卖,把自己作价?那么扪心自问,我价值几何?

研究生,找不到工作,枣椰,于是大量的压下来,那么本科生呢?软件学院的研究生到底是个什么东西?我真的很迷惘害怕,自己该往哪走?今天碰到个华科国软研究生,一开谈就把自己痞了个够,说自己本科读数学,现在是去哪面试人家都能把你问倒,说羡慕我们,本科学计算机.切,我们呢,又被要求被告诉好出路是要懂管理,懂工程.如果做CODING就是当民工了...

混乱,混乱,人生稀烂.出国,博运气,读研,没前途,工作,没机会.不能稀里糊涂的过?算了算了,不想了.还有门考试,尽管很想骂,还是忍忍吧.这都是些什么考试,考谁题库多?考谁能搞到题?机考又到底是考谁考什么呢?好吧好吧,都好走吧~还是祝自己好运.不管怎样,一条,出国考研工作,成绩都是蛮重要滴.

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017