注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jing YEAH

在安静的角落静静的写着原始的日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

Welcome to my picture album: http://picasaweb.google.com/amwjjj

网易考拉推荐

首都,就是首善之都么  

2007-09-10 17:11:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日,陌陌同学正在连载她的上海印象,已经蛮久没与此人联系了,纯从字面来看,貌似就是无事跑去我国的东方明珠旅游和BF一起美美地耍了一番。与之前沉闷滴行文成鲜明对比,其字里行间透露出来的兴奋与满足感给人一种久违的感觉。旅游,也许就是一种在现实生活中对现实的逃离,我常常能享受到逃离的那一秒,却无法在回归现实后持续亢奋。陌陌的文章令人振奋而羡慕。要想完全的放松自己,好好的做一番调整,也许完全不必去到多远的奇山险峻,碧海蓝天,而是细细地品味身边哪怕一丁点儿的新鲜与甜蜜。

       搬来北京短短不到一星期,似乎所有初来乍到的羞涩与懵懂都消散得过于快了。复杂得让人头晕的四层N向立交桥只能令我咂咂嘴“这不照堵么?”;传说中的硅谷中关村果然是卖硅的多做硅的少,老板小贩一样的来自五湖四海口音繁杂;老北京小吃名目混乱,遍尝之,口感却着实令人印象不深,远不比大路货“老北京鸡肉卷”。搬来学习,好歹算半个北京住民了,心态果然变化得会很快。恍惚中,去年暑假我在天安门前兴奋跳跃的身影还有video为证;从住地人大“坐的”去燕园瞎逛的闲情逸致还可追忆;半天直冲居庸关顶速爬长城的经验还犹可夸耀。怎么,一下子就觉得它们变得可笑不可理喻了呢?借景抒情,情由景生。其实一件事物,爱它憎它都是一种态度。只要还爱着,恨着,就表明还关心着,就还有所谓、有盼头。世上无事可怕,怕只怕自己“无所谓”了。

       随处可见的在建地铁站,周围用钢板罩得很结实。钢板上写着类似,建设和谐文明的首善之都,的话语。我评判性的思维忍不住就往外冒。什么叫首善?首都==首善之都?经济、文化、教育、资源,什么都要第一,什么都要是“首”。有必要么?累么?突然就想起美国的华盛顿和澳大利亚的堪培拉。而当北京这块大烧饼已经摊出了六环的时候,我们还要继续努力,创造奥运经济!

       好吧,希望是我多虑了,但愿厚重的北京能够承载的重量真是无法衡量的。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017