注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jing YEAH

在安静的角落静静的写着原始的日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

Welcome to my picture album: http://picasaweb.google.com/amwjjj

网易考拉推荐

幸福汇聚为溪,悲伤逆流成河  

2007-09-01 13:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点点滴滴的快乐,好不容易交汇为涓涓溪流;被助推的悲伤,却总是随意就逆流成河。

我高兴。终于名正言顺地成为了所谓的“研究生”,一段新生活的幻想画卷正在展开,若干年后我就该叫Master.Huang吧...
我悲伤。为什么新的生活在出发前,总给人如此多的不安与焦虑?选定的路,拥有一米阳光,通向的是阳关道还是独木桥。

我高兴。离开父母,终于“自由”了,至少经济方面可以独自决定更多事。
我悲伤。看着父母逐年增多加深的白头发、皱纹,我嚷嚷着独立,离开了。可其实经济都无法独立,还要再被供养若干年。

我高兴。北京,花花绿绿的中国首都,有故友期盼着重逢,有新朋等待着去结交。生活,该是美好的吧。
我悲伤。武汉,我的家乡,离开一片正在起飞的热土,留下了太多的回忆。亲朋好友们,重逢之日,总是可以计算的吧。

我高兴。一直以为自己是个乐观的人,一无所有中也能想象成自由,彷徨迷惑中也能憧憬未来。
我悲伤。嘴里念叨着OK,到了不熟悉的城市还是孤寂,感情和个人没有平衡点,风一吹该掉下去一样掉下去。

我高兴。长辈不住的夸奖,晚辈羡慕的恭维,也许自己真的生来就是该成功的。
我悲伤。面对种种诱惑,花天酒地的世界,我明白自己终究是个俗人,逃不掉的为蝇头小利终日忙碌奔波。

我高兴。做个美梦,就能一天好心情。
我悲伤。路人飘过来的一句无心话语,就能压抑好久。

人,毕竟就是一个矛盾的统一体。我们永远弄不清是在痛并快乐着,还是在麻痹的幸福中品味伤悲。
一二三、牵着手,四五六、抬起头,七八九、我们就能私奔到月球。
出发了,就算不能腾空,至少让我享受那离地的一秒。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017