注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jing YEAH

在安静的角落静静的写着原始的日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

Welcome to my picture album: http://picasaweb.google.com/amwjjj

网易考拉推荐

有件小事叫示威  

2008-04-13 06:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中午到食堂吃饭,瞟到饭桌上丢着张小纸片,捡过来一瞧,是这:



以逐词翻译的对应法,直译如下:

救.命.啊.

拯救我们的社团!

一次公众示威

为了突出对我们各类社团的支持,像Uaneen计划(DCU的一个鼓励学生参与社区和学生团体的学分奖励制度),课外活动和校园内的社交生活等;在学校决定对我们学生运动减少资金支持的情况下!

届时将有免费糖果,音乐,Egg and Spoon比赛(一种拿着放着鸡蛋的汤匙跑向终点线并保证鸡蛋不掉的比赛),寻宝,系列障碍赛,以及射袜子等活动(谁知道你能拿下哪项冠军呢?)

四月九号,星期三下午两点,就在校园正中心

+记得带一双多余的旧袜子来(认真的说)

注:”社团”昵称socs,与”袜子”socks谐音

我立即注意到了”free”这个词,这玩意好啊,有糖吃耶…可不小心星期三下午去早了,还不到2点-_|||没耐心等,接着走去实验室宅着了。所以只拍到些活动开始前,现场准备的场景

工作人员都到位了,袜子也挂好了很多


标题,“拯救我们的社团”,或者说,拯救我们的袜子


活动的主角——袜子…


”没有你的社团,你在哪里?“或者说,没有你的袜子,你在哪里?


估计是排练准备比赛拿奖的班子…


当学校挂满了袜子



示威天天有,最近特别多。至少,似乎是。世界好像霎时间又尘土飞扬,声浪聒噪起来。本来对于olympics的众民意,就是大部分国人说“蛮期待啊!”,一部分说“多大个事儿,我还以为是抢鸡蛋呢~“,也有少部分说”对普通老百姓弊大于利“。可时过境迁,气候敏感,现时国内各大门户、论坛的留言更多的出现类似”我本来没把奥运会太当回事的,TMD你们CNN们这样一搞,LZ还豁出去了,中国N万万好男儿拼死也要捍卫北京奥运荣誉“的豪言壮语。让人不禁遥想起当年砸毁成都华堂的好戏.

也真是,你们搞这种把戏,玩这种煽情?示威咱也会啊

但今天我没去。我只是在想,我们是否了解,”白人Lama“们也许在大学期间就惯常与把玩PR的种种套路,比如宣传海报的重点不光在于要示威什么内容,还在与有什么有吸引力的活动,有什么奖品…示威不是抢鸡蛋,但也真可以是拿着个鸡蛋玩。熟谙”革命就是请客吃饭”的我们,也许一时也适应不起吧。

其实,世界本可以更美的。本来,生活很美好。


p.s. 尽管和平示威碰上人多嘴杂,有时也难免演变成“暴力不合作”,但不知为什么,我还是佩服在伦敦Trafalgar Square的喷泉里跳上跳下的这位红衣男青年。在闹剧中,是需要些非理性吧,或者。

 



  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017