注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jing YEAH

在安静的角落静静的写着原始的日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

Welcome to my picture album: http://picasaweb.google.com/amwjjj

网易考拉推荐

今天天气真不错  

2008-04-29 03:56:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天下午下了场阵雨,又急又暴,一如往常。不同的只是,七点多钟从学校出来时,太阳已斜挂在三四十度角的方向,明亮的光线从云层间强烈地投射出,让人不禁感慨,今天天气真好。
       我骑着自行车,一个人,回家,正好是笔直的向西行。于是让七点钟却仍高高斜挂的阳光肆无忌惮地打在面上、胸前、脚背,生活在高纬度的人可能才对这种“七点的阳光”有概念,它不是所谓的夕阳红,也不是金黄或者红彤彤,而是发亮发白,带一丝淡淡的黄色。天空也不是万里无云,而是西面的天空刚好开了道口,让全部的亮色透过。地面是湿漉漉的,下午那场雨可见不小,所以地面也明晃晃地反射起这白亮透彻的光线,天地间的照应让眼前的万物都披上了一层比以往任何时候都鲜亮的质感和材色。空气应该是有些湿吧,但纵使耳旁呼呼的风声不断掠过,撞上空气的脸已觉不出任何的环境温度,只觉得冷暖的高低、湿燥的取舍在这一刻都达到了最好。我就在这样的环境中,骑着车,面朝着阳光,下午七点,飞驰过阳光在马路上的倒影,一片片的大草坪都染上了亮色。行人一如既往的稀少,路边的semi-detached houses依旧如昔的整齐,那个每天牵着硕大黑狗的老太太又散着步迎着我背对着阳光走来了,他们的影子有些长有些亮。三三两两的青少年仍旧是无事可做般地在街上游荡,放肆地大声叫喊甚至言语挑衅着,但他们的影子今天也有些长有些亮。
       我觉得我有些被这明亮的阳光融化了,真的,至少心情是。上个星期看了部《太极旗飘扬》,一直愤愤地说想写篇观后感,无暇动笔。理清思路好想今晚动笔,不想心境却在回家的路上被撒进的阳光给激励给照亮。一切激动的、愤怒的、艰涩深奥的、辛辣刻薄的在这极其明晃晃的午后七点的阳光下全部给打得无影无踪。我于是更坚信环境可以决定人的性格和命运。而一个城市确凿会因其自身的地理位置而拥有他独特的城市性格。还有一个民族,一个时代。
       人也许生来就觉得,雨后的彩虹和天空,最是美丽。
       人也许骨子里就条件反射,天气不错,心情不错。
       是以记之。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017