注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jing YEAH

在安静的角落静静的写着原始的日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

Welcome to my picture album: http://picasaweb.google.com/amwjjj

网易考拉推荐

[ZZ] - 八月已央  

2008-09-01 18:42:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我发现文森特的文风相当对路,现在比较喜欢这种笔锋,忍不住又要ZZ一篇他的新文...

=============================================

八月已央 - [漂流瓶日记]

2008年09月01日

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://vincentzhangyue.blogbus.com/logs/28395755.html

 

8 月31日,是我来爱尔兰的周年纪念日。我却不知道纪念什么。爱尔兰对我来说只是大学里一次意外的邂逅的缘分,我并不敢奢望它会给我一些珍贵的东西,除了记 忆。我们都说时间是个窃贼,一年前的我从飞机上空投到这个小岛,我并不勇敢,我也曾感到害怕和艰辛,如果这个小岛上有食人魔的部落,我估计难以幸免于他们 沸腾的油锅。从热闹喧哗的武汉到这个人烟寥寥的现代化农村,单调的生活一度让阳光明媚的爱尔兰在我眼中变得阴雨连绵。从来到这个小岛的第一日起,我就在我 居住的石壁上划下刻度,如今终于画满了365道粗粗浅浅的痕迹,那一瞬间时间的圆周上有美妙的交合,让我真的觉得时光穿过我的生命,她平静如河。

八月爱尔兰的气温已经到达20度,但坐在自己烧的火锅前却也并不炎热。这是比较惬意的地方,虽然这样的代价是接下来几乎长达六个月的漫长冬季。一进入冬天,整个爱尔兰都开始了冬眠,慵懒而肥胖的人群,在都柏林的街道上,仿佛是徘徊着的,一只只巨大的北极熊。

还 是那句爱尔兰人最喜欢的名言:爱尔兰只有阳光灿烂的日子。爱尔兰市中心的民宅里几乎都有高大的落地窗,在阳光折射后的斑影里,我一次次的仿佛看见了《曾 经》最后那个弹钢琴的捷克姑娘。在天晴的时候,我愉快的心情几乎都会促使我写下一篇博文。如果说我的每一篇博文像一滴水,如果说水滴石穿,我想知道我的这 些博文有没有穿过某个人的心。

八月已央。
在八月里,遥远东方奥运匹克的热烈不会让这里的人们沸腾,高加索地区里弥漫的战火也不会侵扰北大西洋的安静平和的小岛,而我却被一篇意外的论文摧残的身心俱疲。计划在这个月的下半段系统性的写下我在爱尔兰的一些见闻感想,作为十月初回国前的一个总结。

一 年了,在利菲河边的车站等待双层巴士的时候,我依然要小心躲避那些从天而降的明亮的鸟屎,依然要竖起衣领抵挡来自北方的冰凉海风。但我已经习惯了这个城市 极昼极夜里的周而复始,习惯了巨大的飞机轰鸣着飞过瓦蓝的天空。我热爱吉列斯,热爱带着酒精味的爱尔兰咖啡,热爱着小鸡腿和硕大的土豆。即使是在欧罗巴的 最远端,这里依然有着奥林匹亚科斯山上众神赐予的宁静丰饶。

鲁宾逊在小岛上漂泊了二十年,他的努力,让他把那个小岛建成了自己的一个衣食 无忧的乌托邦,但他始终只有一个星期五。这一年来,我收获了一些欧元,也收获了很多友谊,我的星期五们不分性别,不分年龄,不分种族,他们对于我来说,比 维京海盗在这个小岛埋藏的秘密宝藏和乐透社每周开出的百万大奖更令我感到珍惜。

我有时候很庆幸,如果人生中注定会在某一段时期里孤独,我宁愿环绕我的是一片大海,而不是沙漠。甚至有时候我觉得,我就是这个小岛里那个灯塔上的国王,掌管着,属于我的这个没有子民的国家。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017