注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jing YEAH

在安静的角落静静的写着原始的日记

 
 
 

日志

 
 
关于我

Welcome to my picture album: http://picasaweb.google.com/amwjjj

网易考拉推荐

旧文重发——谷歌中国,你觉得有意思吗  

2009-06-21 09:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近,谷歌中国突然火了,当然我是指他在教育界或者CCTV界火了。至于在互联网界,嗬嗬,至少,我一直用它。
       在看新闻联播和焦点访谈的视频时,无意中想起去年年初水过一遍小短文,和谷歌中国有关。就想起一个问题,你说谷歌中国的搜索结果排序和联想词排序真的都是纯基于机器统计用户行为么?我看,未必。
       当然了,旧文只是希望能给明眼人提供一个辩证看问题的角度。只是现在这个事情就很复杂了。心里明白的人,大家自然心知肚明,也就无需多言了。而对于衷心热爱百度,搜狐,新浪,网易之类的广大用户们,以后的生活也会依旧和谐,打上马赛克的露点PP一张也是不会少滴。那么,打着所谓反低俗的口号,一家伙把整个“境外网站搜索业务”给封掉,也就无所谓啦,没啥好讨论的。祝内地早日建成世界第一局域网。

======================旧文重发==============================================

1月18日

谷歌中国,你觉得有意思吗

 

    在baigoogledu里输入关键词“sb”,得到的结果如下:

旧文重发——谷歌中国,你觉得有意思吗 - 金色柳丁 - Jing YEAH
 

   而实际上www.google.com上输入sb得到的搜索结果是这样的:

旧文重发——谷歌中国,你觉得有意思吗 - 金色柳丁 - Jing YEAH

      竟然还有SB的维基百科,FT-_|||

      显然的,谷歌中国GOOGLE.CN篡改了搜索结果。一如他们总是在弄的,“根据当地法律法规和政策,部分搜索结果未予显示。” 可就算如此comply with中国特色,最近不一样大部分服务被封杀吗!我所知甚少,但还是强烈怀疑李博士带着那帮人天天在清华园里那一搞彻夜通明的大楼里干些什么。是的,因 为我是GFans,所以坚持在用非议甚多的谷歌拼音,但你们除了这所谓的抄袭之作,除了可以看看到的的本地化,唉也就是个翻译汉化好吧,还给我们了哪些震 撼成果?修改SB搜索结果页面?!入职培训的时候没人告诉你们“Don't be evil”?!真TM很好很强大。 以后还是别叫自己Google,就抗着谷歌的大旗,作你的恶去吧。 

       至于貌似是挑起SB之战的百度,是的,国内网站,我都不想说了


  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017